История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Антисептик ТОНОТЕКС Krona – высокая прочность покрытия

Дата публикации: 2 сентября 2022

Ассортимент лакокрасочных покрытий насчитывает огромное количество материалов для защиты древесины. Одним из самых популярных материалов на современном рынке ЛКМ является антисептик.

Антисептиками для дерева называют материалы, которые проникают в структуру древесины, защищая её от атмосферных воздействий, ультрафиолетового излучения, биопоражений (грибок, плесень), насекомых и т.п. с целью продления срока службы и поддержания декоративных свойств древесины.


С точки зрения цели использования деревозащитные антисептики подразделяются на специальные и универсальные. Специальные антисептические составы предназначены для решения конкретных задач. Например, для огнезащиты или предохранения подземных деревянных конструкций. Такие составы отличаются отсутствием или небольшим количеством пигмента в составе, вследствие чего не имеют пленки и не защищают поверхность от ультрафиолетовых лучей. Универсальные антисептики для дерева, напротив, имеют пигмент и образуют за счет него на поверхности защитно-декоративную пленку. Поэтому прекрасно справляются с защитой от солнца и механических повреждений. Но, в свою очередь, не так глубоко проникают в древесные волокна и, как правило, для максимальной защиты используются в комплексе со специальными грунтами.


Универсальные антисептики общего назначения – очень широкий сегмент деревозащиты. Здесь вы найдете и кроющие, и лессирующие материалы. Для внутреннего и внешнего применения. На водной основе или на растворителях. Также отличаются антисептики связующим веществом. Есть материалы алкидные, акриловые и гибридные.

Антисептик ТОНОТЕКС Krona – представитель алкидного семейства. Алкидные материалы отличаются высокой прочностью покрытия. Но имейте в виду длительное время высыхания (20 часов при температуре 20°C) и меньшую эластичность в сравнении с другими материалами. ТОНОТЕКС Krona является лессирующим составом, подчеркивающим природную красоту древесины. При этом, если вы хотите добиться кроющего покрытия с ярко выраженным лаковым блеском, производитель рекомендует нанесение в 3 слоя.


ТОНОТЕКС Krona может использоваться внутри и снаружи помещения. Область применения весьма широкая: стены, окна, двери, заборы, садовые строения, скрытые деревянные конструкций (перекрытия, стропила, сваи, закладные венцы сруба и пр.). Красить можно как новые, так и ранее обработанные защитными составами деревянные конструкции. Конечно, есть нюансы. Если поверхность ранее была покрашена, то ее предварительно необходимо очистить жесткой щеткой или шлифовальной машинкой. Перед покрытием древесина должны быть чистой и сухой.


При соблюдении технологии нанесения антисептик ТОНОТЕКС Krona защищает поверхность и сохраняет цвет до 7 лет. В палитре готовых цветов производителя вы найдете 8 самых популярных оттенков. Антисептик одновременно тонирует и защищает деревянную поверхность. Для дополнительной защиты древесины от влаги состав антисептика обогащен воском. В итоге поверхность, обработанная ТОНОТЕКС, надежно защищена от непогоды, солнца, сырости, гнили, синевы и плесени.

Удобно, что антисептик ТОНОТЕКС Krona не требует обязательного предваритетельного грунтования, так как первый слой является грунтовочным. Помните, что грамотный выбор защитного материала сделает дерево менее уязвимым и продлит срок его жизни.

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr