История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Монтажный клей Quelyd Мастификс приклеит все

Дата публикации: 2 июня 2022

Монтажный клей не зря получил в народе название «жидкие гвозди». По силе фиксации он может легко конкурировать со своими железными «собратьями». А при некоторых работах гвозди противопоказаны из эстетических соображений.

Элементы декора необходимо крепить так, чтобы крепления было не видно. Такие качества – надежность и невидимость – сделали монтажный клей популярным строительным материалом. Его активно применяют на производстве и в быту. Причем в зависимости от состава клей может иметь немного разные характеристики и, соответственно, больше подходить для тех или иных работ. Этот момент стоит учитывать при выборе монтажного клея под конкретные задачи.


Для крепления тяжелых конструкций, таких как столешницы, полки, стеновые панели, подходит суперпрочный монтажный клей Quelyd Мастификс Супер Сила. Клей обладает высокой начальной и конечной прочностью и выдерживает нагрузку до 250 кг/ м²!

При работе с тяжелыми конструкциями, монтируемыми вертикально и на потолок, во избежание отслаивания клея мастера используют вспомогательные инструменты и материалы: монтажный скотч, клинья, подставки. Для надежной фиксации особо тяжелых элементов подпорки рекомендуется оставить на сутки. И работать с длинными элементами лучше вдвоем.


Даже без грунта Quelyd Мастификс Супер Сила характеризуется отличной адгезией. Легко приклеивает любые металлы. Но не забывайте, что одна из склеиваемых поверхностей должна быть впитывающей.

От клея для фиксации декора, как правило, не требуется серьезная сила схватывания, так как элементы декора чаще всего не обладают большим весом. Важной является декоративная составляющая: клей не должен оставлять пятен, прожигать и деформировать декоративные элементы.


При этом, конечно, основной функцией клея остается фиксация. Монтажный клей Quelyd Мастификс Декор надежно и аккуратно фиксирует любые элементы декора без деформации и следов.

Подходит для приклеивания EPS и XPS – пенополистироловых плит, плинтусов и молдингов. Зачастую эти декоративные элементы имеют белый цвет, поэтому белоснежный Quelyd Мастификс Декор идеально подойдет, чтобы быть максимально незаметным. Но если необходим цвет, не проблема. После полного высыхания клей легко окрашивается.


Универсальный клей Quelyd Мастификс Ультра Белый подойдет для большинства отделочных работ и материалов. Он обладает высокой прочностью (до 150 кг/ м²) и применяется для фиксации как элементов декора, так и строительных материалов.


Quelyd Мастификс Ультра Белый отлично справится с приклеиванием древесных материалов и керамической плитки к минеральной впитывающей поверхности типа кирпича, камня и бетона.

Также подходит для EPS и XPS. Белый цвет клея будет незаметен при креплении пенополистироловых деталей интерьера. При необходимости высохший клей можно покрасить.

Монтажный клей выпускается в двух вариантах: в тюбике для небольших площадей и в тубе под пистолет-экструдер для большого объема работ. Выбирайте свой вариант – и надежно фиксируйте любые конструкции!

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr