История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Pinotex Base – основа основ

Дата публикации: 4 апреля 2022

Что такое грунт и зачем он нужен? Грунт или грунтовка – это специальный состав, используемый в качестве промежуточного слоя перед нанесением лакокрасочного материала. Являясь частью системы, он решает определенные задачи: увеличивает адгезию декоративного материала, уменьшает его расход. Причем грунтование поверхности необходимо вне зависимости от материала. Грунтуют и бетон, и дерево. Тип поверхности диктует выбор конкретного товара.


Деревянные фасады, заборы, садовые строения ежедневно на протяжении всего года подвергаются сильному воздействию окружающей среды и различных паразитов, поэтому требуют дополнительной защиты. Грунт для древесины PINOTEX BASE обладает антисептическими свойствами и эффективно борется с плесенью и грибками. Грунтовка проникает в самые глубокие слои, благодаря чему способна максимально результативно противостоит биокоррозии.


Грунт PINOTEX BASE готовит поверхность к нанесению финишного лакокрасочного материала. Впитывающая способность поверхности выравнивается. То есть краска, пропитка или лак не дадут эффекта пятнистости и лягут ровным слоем. При этом расход финишного покрытия значительно сокращается. Также грунт способствует улучшению сцепления древесины с отделочным материалом, значительно продлевая жизнь последнего. ЛКМ будет крепче держаться, с меньшей вероятностью потрескается или отслоится. Конечно, грунт не решает всех проблем. Но правильное начало – половина дело.


PINOTEX BASE можно применять как на свежих чистых поверхностях, так и на ранее окрашенных, но очищенных. Грунт подходит для пиленой и строганой древесины.


Грунтование – достаточно простой этап ремонтных работ, но и с ним можно совершить ошибки, которые в конечном итоге отразятся на качестве всего ремонта. Поэтому обратите особое внимание на подготовку поверхности. Древесина должна быть чистой, обезжиренной, с влажностью не более 18%. На поверхности не должно быть грибковых заболеваний, ржавчины. Если таковые имеются, их необходимо полностью сошлифовать, а выемки и трещины зашпаклевать. Вообще, шлифовка – обязательный процесс перед грунтованием. Шлифованные поверхности имеют открытые поры, поэтому лучше впитывают грунт. И помните, что после шлифования откладывать дальнейшие работы нельзя, так как древесные смолы имеют свойство затягивать поры буквально за двое-трое суток. В процессе грунтования соблюдайте температурный режим и время сушки.


Для максимальной эффективности специалисты рекомендуют использовать грунт того же производителя, что и лакокрасочный материал. В таком случае краска (лак или пропитка) и грунтовка будут взаимодействовать самым лучшим образом. Такое комплексное использование материалов обеспечивает двойную активную защиту поверхности древесины.


Дерево – популярный строительный материал, долговечный, экологичный и эстетичный. Но достаточно требовательный к уходу. Чтобы деревянный дом стоял веками, используйте проверенные материалы.


PINOTEX с умом подходит к вопросу защиты древесины. Эффективный деревозащитный грунт PINOTEX BASE и линейка товаров PINOTEX - все, что нужно вашему деревянному дому!

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr