История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Шифер волновой – долговечный кровельный материал

Дата публикации: 2 сентября 2022

Многообразие товаров строительного предназначения расширяет шифер волновой, не уступающий по своим техническим характеристикам другим видам кровельного материала. Чтобы изготовить шифер волнистый, используется специально приготавливаемая смесь, в состав которой входит асбест и цемент в определённых пропорциях. Цемент создаёт необходимую жесткость листу, а асбест облегчает его массу, что важно при работах на высоте (транспортировка, непосредственный монтаж).


Название шифер волновой получил за характерный поперечный профиль в виде "волны". Именно такая форма поперечного профиля листа обеспечивает прочность материалу. "Волны" образуют ребра жесткости, поэтому шифер волнистый выдерживает многократные нагрузки. Это особенно важно, когда проходит устройство кровли, так как по поверхности материала нередко приходится ходить.


В зависимости от количества "волн", кровельный материал подразделяется на соответствующие виды. Наиболее востребованным является шифер 8 волновой, широко применяемый в строительстве. Не менее актуален шифер 7 волновой, используемый при финишной фазе возведения кровли зданий.


Для удобства монтажа, а также транспортировки, листы имеют специальные размеры, предусмотренные ГОСТом. В зависимости от удобства монтажа, шифер волновой размеры имеет следующие: 1750*1130 мм (шифер 8 волновой; 1750*980 мм (шифер 7 волновой); толщина от 5,2 до 5,8 мм.


Характеристиками и выгодными свойствами шифер волнистый обладает следующими:


- водостойкий, не боится ливневых дождей;
- не подвержен деформации от температурного воздействия солнечных лучей, выдерживая знойную погоду;
- прочная структура материала и жесткость, ввиду "волн" способствует тому, что выдерживает значительный слой снега, не прогибаясь и не трескаясь;
- возможность фиксации листов любым удобным способом, посредством саморезов, либо гвоздей;
- эстетическая привлекательность, ввиду разнообразия цветовой гаммы верхнего слоя.


Кроме того, выбирая в качестве кровли шифер волновой, размеры можно подобрать оптимальные, чтобы не резать листы при монтаже.


Основная предназначенность волновой кровли - покрытие домов, производственных зданий с крышами, имеющими покатую конфигурацию. Помимо этого, материал используется для декоративных целей.
Шифером облагораживается внешняя часть балконных ограждений. Такой способ применения шиферных листов позволяет быстро и аккуратно привести к презентабельному внешнему виду балконы, выходящие на уличную или дворовую сторону. Шифер используется для изготовления козырьков у подъездов жилых домов, магазинов, входов в производственные цеха и т. п.

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr