История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Система комплексной обработки древесины продуктами NEOMID

Дата публикации: 2 сентября 2022

На сегодняшний день на рынке строительной химии много средств многоступенчатого действия, претендующих на универсальность и обещающих «решить разом все проблемы» и закрыть все задачи. Однако в действительности продукты, которые позиционируются как универсальные, не могут работать так же эффективно по каждому из заявленных назначений, как это делают специализированные, узконаправленные продукты. Простой бытовой пример: лучше использовать для мытья головы шампунь, а затем бальзам или кондиционер, нежели продукт 2 в 1.


Так же и в деревообработке – мы предлагаем обрабатывать и защищать древесину поэтапно, используя для каждого шага специально предназначенный для этого продукт. Таким образом у Вас есть возможность включить в систему продукты с требуемыми защитными свойствами.

В этой статье мы рассмотрим этапы обработки, а также задачи, которые решаются на каждом этапе и продукты, с помощью которых можно достичь нужных целей.


Очистка зараженной древесины

Очистка древесины предполагает обработку участков, имеющих признаки биопоражений.

Внимательно осмотрите сруб и элементы деревянной конструкции на предмет поражений плесенью и дереворазрушающими грибами. При обнаружении очагов заражения необходимо обработать такие участки Отбеливателем NEOMID 500, дезинфицирующим и возвращающим древесине естественный цвет. Обязательно перед началом работ ознакомьтесь с инструкцией по применению данного продукта. NEOMID 500 поможет также отбелить древесину, потемневшую от воздействия ультрафиолета.

После использования отбеливателя необходимо промыть обработанную поверхность водой и хорошо просушить.

И, конечно, если древесина не имеет признаков биопоражений, этап очистки пропускается.


Антисептирование

Данная процедура является профилактической и имеет свои особенности при проведении работ внутри помещения и снаружи. Поэтому разберем отдельно эти виды работ.


Внутренние работы

Для антисептирования поверхностей внутри помещения отлично подойдут антисептики NEOMID 400 ECO со сроком биозащиты до 25 лет и NEOMID 40 BASE ECO (срок биозащиты – до 35 лет). Согласно инструкции по применению, нанесите выбранный антисептик на деревянную поверхность и просушите. Отметим, что антисептики NEOMID безопасны для эксплуатации внутри дома.

Рекомендуем Вам наиболее ответственные деревянные конструкции, которые в процессе эксплуатации могут контактировать с влагой или грунтом (такие как нижние доски, лаги, черновые полы, элементы подвальных конструкций) обработать Антисептиком невымываемым NEOMID 433. Только нужно учесть, что данный антисептик окрашивает древесину в зеленоватый цвет, который со временем может измениться до серого или бурого.


Наружные работы

Для наружных работ прекрасно подойдут антисептики NEOMID 440 ECO и NEOMID 43 EXTRA ECO. Они предназначены для защиты древесины различных пород на срок до 25 лет. Антисептики NEOMID не изменяют цвет и структуру древесины, не препятствует ее дальнейшему склеиванию и окраске.

Нижнюю обвязку и скрытые элементы конструкций рекомендуем обработать Невымываемыми антисептиками NEOMID 430 ECO или NEOMID 433 ECO – на выбор. Данные продукты обеспечат долговременную (до 35 лет) защиту древесины от заражения плесневыми и деревоокрашивающими грибами даже в тяжелых условиях эксплуатации, при непосредственном контакте с грунтом и влагой и в условиях плохой вентиляции. Как уже отмечено выше, древесина после обработки невымываемыми антисептиками приобретает зеленоватый оттенок. Впрочем, для скрытых элементов конструкции это несущественная особенность.


Огнебиозащита

Для строительства и эксплуатации дерево – прекрасный материал, обладающий множеством преимуществ. Но и недостатки имеются, один из которых – легкая воспламеняемость, а значит, пожароопасность. Для защиты древесины от огня и распространения пламени NEOMID предлагает Огнебиозащитные пропитки NEOMID 450-1 и NEOMID 450. Их можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. Срок сохранения огнезащитного эффекта – до 7 лет; бонусом идет эффект биозащиты на срок до 10 лет. Огнебиозащитные пропитки NEOMID предназначены для комплексной защиты деревянных конструкций и изделий: стен, балок, строительных систем, несущих брусьев, перекрытий, лаг, оконных и дверных блоков и т. д.

В зависимости от желаемого результата – обеспечение I или II группы огнезащитной эффективности – используйте соответствующий продукт: NEOMID 450-1 – I группа, NEOMID 450 – II группа. Оба состава можно использовать в бесцветном варианте, а также в тонированном – для контроля нанесения.


Как видим, для любого этапа деревообработки NEOMID предлагает соответствующие продукты высокого качества – можно быть уверенным в результате, надежности и долговечности!

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr